Тайфун

Taifun

Родентицидное средство гранулы «Тайфун»

(granulae «Taifunum»)

(Фото)

 

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Гранулы «Тайфун» — готовая к применению приманка, содержащая 0,005% бродифакума, краситель (зеленый или синий), привлекающие компоненты и пищевую основу.

Гранулы «Тайфун» выпускают в пакетах из полиэтиленовой пленки массой
100.0 грамм, 500.0 грамм (вложены в картонную коробку) и 2500 грамм.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

«Гранулы «Тайфун» (granulae «Taifunum») родентицидное средство, предназначенное для борьбы с серыми, черными крысами и мышами, как в помещениях, так и вокруг них, на незастроенной территории, а также в очагах природно-очаговых инфекций.

Попадая в организм животного, бродифакум замедляет образование в печени протромбина, в результате чего снижается свертываемость крови, повреждаются кровеносные сосуды, что приводит к развитию геморрагического диатеза, внутренним кровотечениям и, в конечном итоге, к гибели грызунов.

 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

. Гранулы могут применяться в лечебно-профилактических, детских, санитарно-эпидемиологических учреждениях, на коммунальных объектах, предприятиях бытового обслуживания, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, общественного питания, на всех видах транспорта, в жилых помещениях, на объектах ветеринарного надзора, а также населением.

Гранулы «Тайфун» раскладывают в местах, обитания грызунов и на путях их передвижения в дератизационные кормушки или на подложки по 25 — 100 г. На каждые 100 м2 помещения размещают от 1 до 5 приманочных точек, количество которых зависит от степени заселенности объекта грызунами. По мере необходимости приманку следует добавлять или заменять свежей до полного прекращения поедаемости. Гибель грызунов наступает на 4 — 10 сутки со дня начала скармливания.

В профилактических целях 15 — 20 г приманки периодически раскладывают в местах возможного появления грызунов. Препарат лучше использовать внутри помещений.

Трупы грызунов собирают и сжигают или закапывают в землю на глубину не менее 0,5 м, засыпают сухой хлорной известью или заливают 10 — 20 % взвесью хлорной извести. При попадании препарата на землю место необходимо обработать 5 % раствором натрия гидрооксида. Остатки приманки закапывают на глубину не менее 0,5 м, засыпают сухой хлорной известью или заливают 10 — 20 % взвесью хлорной извести.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

ВНИМАНИЕ! Гранулы «Тайфун» необходимо раскладывать в местах недоступных для детей, домашних и сельскохозяйственных животных.

При подозрении на отравление (головная боль, тошнота, рвота, различные кровотечения и др.) следует обратиться к врачу. Антитдотом при отравлении бродифакумом являются препараты витамина К и кальция.

 

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Гранулы «Тайфун» хранят по списку А в упаковке предпри­
ятия-изготовителя в сухом, защищенном от света помещении при температуре от 0°С до 30 с С.

Срок годности препарата 2 (два) года со дня изготовления.

.